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Menù azzurro per Shakhtar Donetsk-Napoli

I Varenyky sono dei ravioli molto usati in Ucraina, con un ripieno che può variare dalle patate ai crauti o alle prugne. Per la partita di Champions con lo Shakhtar Donetsk, Contropiede Azzurro ve li propone con le patate.

Ingredienti per 4 persone:

Per l’impasto

- 4 tazze di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai d’olio
- 2 uova
- 1 tazza d’acqua

Per il ripieno

- 2 tazze di patate schiacciate
- ½ tazza di cipolle tritate
- 2 cucchiai di olio vegetale
- sale
- pepe
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di panna acida
- parmigiano reggiano

Procedimento:

Miscelate la farina ed il sale e aggiungete, quindi, l’olio, le uova sbattute e l’acqua. Impastate il tutto fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica, coprite e lasciate riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo saltate le cipolle in olio, aggiungete le patate schiacciate, il sale e il pepe. Stendete l’impasto in una sfoglia sottile su di un piano di lavoro infarinato. Tagliate dei dischi dalla sfoglia utilizzando un bicchiere o un boccale. Aggiungete 1 cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco di pasta, piegate la pasta sopra il ripieno e schiacciate per sigillare. Cuoceteli in acqua con un po’ di sale e dell’olio in modo tale che non s’incollino l’uno all’altro e colateli quando vengono a galla. Condite con la panna acida, il burro e una spolverata di parmigiano reggiano.

Maria Rosaria Pugliese

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Maria Rosaria Pugliese
Maria Rosaria Pugliese
Collaboratrice

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