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La ricetta della busecca alla milanese

Busecca alla milanese

Busecca alla milanese

Ingredienti per 4 persone:

700 gr. trippa (busecca) lavata e precotta
200 gr. di fagioli lessati bianchi di Spagna
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
acqua calda q.b.
3 chiodi di garofano
2-3 palline di ginepro
100 gr. di pancetta tesa
30 gr. di burro
4 foglie di salvia
pepe
parmigiano reggiano q.b.

Preparazione:

fate soffriggere la pancetta con il burro, la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente e poi aggiungete le foglie di salvia, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungete la trippa tagliata a pezzettini non molto grossi, fatela asciugare e poi unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro, pepate e aggiungete un po’ di acqua calda per consentire la cottura per almeno un’ora a fuoco moderato, sempre controllando che non si asciughi troppo. Infine aggiungete i fagioli e rimescolate per un quarto d’ora, e comunque fino a quando la busecca avrà raggiunto una consistenza densa. Servite, accompagnando con crostini di pane e un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano.

Maria Rosaria Pugliese

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