
Gli struffoli napoletani
la ricetta degli struffoli napoletani
Ingredienti per 12 persone:
¾ di farina
6 uova
3 cucchiai di zucchero
1 bicchierino e ½ di liquore tipo limoncello o rum bianco
2 bicchierini di olio
Buccia grattugiata di 1 limone
Sale q.b.
1 kg di miele
Confettini bianchi q.b.
Confettini colorati q.b.
Cedro q.b.
Ciliegine candite q.b.
Olio di semi di arachide
Preparazione:
Preparare l’impasto con la farina, le uova, l’olio, il liquore, il limone grattugiato, lo zucchero e il sale. Lavorare la pasta a lungo, in modo da renderla morbida, liscia ed elastica. Avvolgerla quindi nella pellicola trasparente e farla riposare per un’ora circa. Poi, tagliare man mano una piccola parte, lavorarla con le mani creandone un cilindro spesso e tagliare ogni cilindro con un coltello, creando dei rettangolini della lunghezza di circa un centimetro. Mettere a scaldare l’olio in una capace padella a bordi alti e friggere. Dopo averli fritti, porli su fogli di carta assorbente per raccogliere l’olio in eccesso. In una padella capiente sciogliere il miele e un cucchiaio di zucchero, versare gli struffoli e mescolare bene. Sistemare gli struffoli su un piatto di portata e guarnire con i confettini, le ciliegine e il cedro tagliato a pezzetti.
Maria Rosaria Pugliese
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