
La pizza di scarole
La pizza di scarole
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di farina
200 gr. di acqua tiepida
1 dl di olio
1 kg. di scarola
100 gr. di ulive nere
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
sale q.b.
Preparazione:
Lavare e lessare le scarole, quindi insaporirle in una padella dove si è fatto imbiondire uno spicchio di aglio con un poco di olio, insieme alle olive snocciolate, i capperi e poco sale. Nel frattempo preparare la pasta impastando la farina con l’olio, l’acqua e un pizzico di sale. Deve risultare un composto morbido. Far riposare per circa un’ora. Ungere un ruoto con olio, stendere parte della pasta e foderare il ruoto, lasciando che fuoriesca dal bordo del ruoto. Imbottire con la scarola e ricoprire con il resto della pasta, richiudendo poi con la pasta che trasborda dal ruoto. Spennellare con un uovo battuto e infornare a 160°.
Maria Rosaria Pugliese
LEGGI ANCHE
Timballo di maccheroni in pasta brisée
El pibe de oro giocherà nel ‘suo’ stadio che si chiama Stadio Diego Armando Maradona
Comments (0)