Contropiede Azzurro

La ricetta classica del “Tiramisù”

Ecco la ricetta classica del “Tiramisù”

Ingredienti per 10 persone:

1 pacco di savoiardi da 400/500gr.
500 gr. di mascarpone
5 uova fresche
5 cucchiai di zucchero
15 tazzine di caffè
cacao in polvere q.b.

Procedimento:

Fare il caffè e farlo raffreddare. In un recipiente abbastanza capiente battere i rossi d’uovo con lo zucchero e poi incorporarvi le chiare montate a neve, eliminandone una, e il mascarpone precedentemente stemperato. Lasciare in frigo un paio d’ore. Bagnare i savoiardi nel caffè, fare uno strato in una pirofila o teglia d’alluminio e ricoprire con la crema. Ripetere questo procedimento per altri strati, fino alla fine dei savoiardi. Infine ricoprire con la restante crema e spolverare con cacao. Mettere in frigo.

Maria Rosaria Pugliese

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