La ricetta del timballo di riso Regina
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di riso
2 scatole gran ragù Star classico
400 gr. di funghi
150 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
300 gr. di piselli
150 gr. di provola
150 gr. di fiordilatte
3 uova sode
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
pangrattato q.b.
olio evo q.b.
Procedimento:
lavare i funghi e metterli sul fuoco in una pentola coperti. Eliminare l’acqua da essi fuoriuscita e passarli in una padella dove è stato soffritto l’aglio con l’olio. Salare e cuocere per circa venti minuti. In un’altra pentola tagliare a fettine sottili mezza cipolla e aggiungere i piselli con una noce di burro, sale e un filo d’olio. Cuocere per venti minuti. Per cuocere il riso bisogna calcolare per ogni bicchiere di riso due di acqua e solo per l’ultimo bicchiere di riso un bicchiere di acqua. Aggiungere le scatole di gran ragù Star, un filo d’olio e salare. Quando tutta l’acqua si è prosciugata, aggiungere il burro e il parmigiano.
Imburrare un ruoto e cospargerlo di pangrattato. Mettere uno strato di riso sul quale adagiare i piselli, i funghi, le uova sode, la provola e il fiordilatte. Ricoprire con il restante riso e fiocchetti di burro. Infornare a fuoco moderato per circa mezz’ora.
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Maria Rosaria Pugliese