Menù azzurro per Besiktas Napoli

Per la gara di ritorno di Champions con il Besiktas, Contropiede Azzurro propone la ricetta del Lahmacum, che in arabo significa impasto con carne, comunemente conosciuto come pizza turca.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di farina
5 bustine di lievito di birra
2 o 3 cucchiai di olio di oliva
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 dl di acqua
1 dl di latte intero
500 gr. di manzo macinato
5 peperoni gialli
5 peperoni rossi
4 pomodori
1 cipolla
1 spicchio di aglio
50gr. di prezzemolo
pepe
burro
1 cucchiaino di paprika dolce
sale

Preparazione:

Disponete a fontana la farina setacciata sul piano di lavoro e versate al centro l’uovo, l’acqua e il latte intiepidito, nel quale avrete sciolto il lievito e lo zucchero; completate con l’olio e il sale. Amalgamate con la forchetta, quindi lavorate l’impasto con le mani per 5-6 minuti, in modo da renderlo liscio e omogeneo. Formate la palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, coprite con un telo e fate lievitare per 2 ore. Scottate poi i pomodori in acqua bollente, spellateli, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzettini. Eliminate picciolo, semi e filamenti dei peperoni, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini. Tritate nel mixer la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, lavato e asciugato. In un’ampia ciotola, aggiungete a pomodori e peperoni il trito aromatico, la carne, la paprika, sale e pepe. Dividete la pasta in 8 parti uguali e stendetele in dischi di circa 1/2 cm di spessore. Suddividete il composto di carne e verdure sui dischi di sfoglia, pizzicateli ai bordi, sollevandoli leggermente e guarnite con fiocchetti di burro. Foderate una placca con carta da forno bagnata e strizzata, disponetevi le pizze e cuocetele a 200° per circa 20 minuti. Spolverizzate infine con prezzemolo tritato.

Maria Rosaria Pugliese

 

Maria Rosaria Pugliese
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