Menù azzurro per Genoa-Napoli

Mercoledì sera il Napoli giocherà contro il Genoa in trasferta per la decima giornata di campionato. Un’occasione ghiotta per gustare un ottimo primo piatto, tipico della tradizione culinaria genovese: le Penne alla Carillon.

Le penne alla Carillon, il cui nome deriva da un famosissimo locale di Genova, sono un piatto semplice e velocissimo da preparare, ma estremamente gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. di penne
– 200 ml di salsa di pomodoro
– 100 ml di panna fresca da cucina
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 1 scalogno
– 50 gr. pancetta
– sale
– pepe
– parmigiano grattugiato

Preparazione:

Scaldate in una padella grande la pancetta e fatela cuocere fino a che avrà rilasciato tutto il grasso, togliendone la parte in eccesso. Mettete quindi lo scalogno tritato finemente e quando sarà imbiondito, aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato. Fate cuocere qualche minuto e unite la panna, mezzo bicchiere di acqua e poco sale. Cuocete le penne, scolatele 4 o 5 minuti prima di fine cottura, versatele direttamente nella padella con il condimento e alzate il fuoco. Fate saltare la pasta fino a fine cottura e infine aggiungete parmigiano grattugiato e pepe.

Maria Rosaria Pugliese

 

Maria Rosaria Pugliese
Informazioni su Maria Rosaria Pugliese 158 Articoli
Collaboratrice

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*