MENÙ AZZURRO PER INTER NAPOLI

Il 19 ottobre il Napoli affronterà l’Inter di Mr. Mazzarri a Milano. Quale occasione migliore per preparare un tipico piatto della cucina meneghina? Contropiede Azzurro, per l’occasione, propone alle tifose e ai tifosi azzurri la ricetta dell’OSSOBUCO.

Ingredienti per 4 persone:

– 4 ossibuchi da 350 gr circa

– 1 bicchiere di vino bianco

– pepe a seconda dei gusti

– burro 50 gr

– Sale q.b.

– 1 cipolla piccola

– 2/3 cucchiai di olio

– farina 50 gr

– 1 spicchio di aglio

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 1/2 litro brodo

– Buccia grattugiata di mezzo limone

Procedimento:

In una padella capiente mettete il burro e l’olio, unite la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a fuoco lento. Nel frattempo, incidete con le forbici la membrana che circonda gli ossibuchi, per evitare che questi si arriccino durante la cottura e infarinateli da entrambi i lati. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unite gli ossibuchi e fateli rosolare per bene. Poi bagnateli con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete il brodo. Cuocere a fuoco lento per almeno un’ora e mezza, coprendo con un coperchio ma lasciando uno sfiato; muovete la padella, facendola ondeggiare di tanto in tanto per non fare attaccare gli ossibuchi e aggiungete un po’ di brodo, se necessario. Nel frattempo fate un trito di prezzemolo, buccia grattugiata di mezzo limone e uno spicchio d’aglio, che aggiungerete a cinque minuti dalla fine della cottura. Serviteli ben caldi e con abbondante sugo.

Maria Rosaria Pugliese

 

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