MENÙ AZZURRO PER LEGIA VARSAVIA NAPOLI

Per la partita di giovedì prossimo che vedrà impegnato il Napoli in Europa League contro il Legia Varsavia, Contropiede Azzurro propone la ricetta di un piatto tipico della cucina polacca: il BIGOS.

Il bigos è un piatto nazionale della cucina polacca. Va servito rigorosamente caldo, in modo da poterne gustare totalmente il sapore ed essere inebriati dal profumo degli ingredienti.

Ingredienti
250 gr. di pancetta a dadini
250 gr. di carne di maiale magra tritata
125 gr. di cipolle
40 gr. di burro
250 gr. di cavolo bianco
125 gr. di salsicciotti affumicati
125 gr. di funghi in scatola (ovoli)
sale q.b.
cumino q.b.
1 spicchio di aglio
maggiorana q.b.
paprica q.b.
1 foglia di alloro
50 gr. di pomodori

Preparazione
Sciogliete in un recipiente (che poi possa andare in forno) il burro, unite la pancetta, la carne e lecipolle precedentemente sbucciate e tritate finemente. Rosolate a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate la cottura; quindi tagliate il cavolo a fette e unitelo alla carne con i salsicciottiaffettati, i funghi tagliati a pezzi e l’aglio schiacciato.  Completate con un pizzico dimaggiorana, l’alloro, lapapricae il pomodoro; mescolate e aggiungete acqua a sufficienza per coprire tutti gli ingredienti.  Chiudete il recipiente con il coperchio e mettetelo nel forno per 90 minuti.

Maria Rosaria Pugliese

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