Menù azzurro per Napoli Atalanta

Bergamo, con la sua provincia, ha un territorio molto diversificato che va dalla campagna padana, ai laghi, fino alle vette dei suoi alti monti, così anche la sua cucina offre un’ampia varietà di piatti tradizionali, alcunipoverissimi, altri invece con ingredienti ricchi di grassi tipici della cucina del nord, come per esempio lo stinco di maiale al forno che Contropiede Azzurro propone per la prossima partita al San Paolo con l’Atalanta.

Ingredienti per 2 persone:

2 stinchi di maiale
500gr. patate
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cipolle
5-6 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di brodo
sale
pepe
Preparazione:
Lavate, pelate e tagliate le patate in pezzi abbastanza grossi e immergeteli in acqua fredda fino al momento di cucinarle, insieme agli stinchi, per evitare che diventino nere.Disponete poi in una teglia da forno la carne di maiale, irrorate con l’olio d’oliva e cospargete il tutto con le cipolle tagliate a rondelle e un trito grossolano di salvia e rosmarino. Mettete nel forno già caldo a 180° e dopo una ventina di minuti irrorate con il vino e il brodo. Aggiungete le patate, salate e pepate. Fate cuocere per almeno un’ora e mezza, girando spesso.

Maria Rosaria Pugliese

Maria Rosaria Pugliese
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