Menù azzurro per Napoli Chievo

Sabato sera il Napoli sarà di scena al San Paolo per affrontare il Chievo Verona in campionato. Per l’occasione Contropiede Azzurro propone la ricetta di un gustoso piatto della tradizione culinaria veneta: Risi verzi e luganiga, cioè riso, verza e salsiccia.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di riso per risotto
2 salsicce
10 foglie medie di verza
2 lt di brodo
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
sale q.b
50 gr. di formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva q.b
pepe q.b
burro q.b

Preparazione:

Preparate innanzitutto due litri di brodo vegetale o di carne, non salato.  Tagliate a strisce le foglie di verza e mettetele a cuocere con lo scalogno sbucciato e tritato per circa cinque minuti con un mestolo di brodo e un po’ di sale e pepe. In una padella fate tostare il riso con olio, sale e vino bianco e lasciate sfumare; quindi cuocete il riso aggiungendo il brodo poco alla volta. A metà cottura aggiungete le verze e le salsicce precedentemente rosolate, spellate e tagliate a tocchetti. A quasi cottura ultimata, mantecate il riso con un po’ di burro, il formaggio grattugiato e poco pepe.

Maria Rosaria Pugliese

 

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