MENÙ AZZURRO PER NAPOLI ROMA

Sabato alle 15,00 il Napoli affronterà la Roma. Quale migliore occasione per preparare uno dei piatti tipici della cucina romana? La ricetta consigliata da Contropiede Azzurro è quella degli GNOCCHI ALLA ROMANA:

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

– 250 gr di semolino

– 1 litro di latte

– 30 g di grana grattuggiato

– 30 g di burro

– 3 tuorli d’uovo

– noce moscata

– sale

Per condire:

burro e grana grattugiato q.b.

Preparazione:

Portare a bollore il latte con una presa di sale e il burro. Versare il semolino a pioggia sempre mescolando per non formare grumi, cuocere a fuoco basso fino a che il composto si staccherà dalle pareti. Deve essere come una polenta soda. A questo punto togliere dal fuoco e incorporare i tuorli uno per volta. Poi aggiungere il grana e una grattatina di noce moscata. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e stenderci l’impasto e fare uno strato alto circa 1 cm. Ricavare dei cerchi con un bicchiere bagnato d’acqua in modo che l’impasto non si attacchi. Ungere delle pirofile da forno e disporre i dischetti accavallandoli. Rimpastare con mani umide l’impasto che rimane e formare altri cerchi, fino a esaurirlo. Ungere delle pirofile da forno e disporre i dischetti accavallandoli. Condire con il burro fuso e una spolverata di grana, infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti fino a doratura. Gli ultimi 5 minuti usare il grill.

Maria Rosaria Pugliese

 

 

 

Informazioni su Redazione 1552 Articoli
---

1 Commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*