Menù azzurro per Napoli-Shakhtar Donetsk

La partita di Champions League tra Napoli e Shakhtar Donetsk offre l’opportunità di assaggiare un piatto tipico della tradizione culinaria ucraina, del quale, di seguito, Contropiede Azzurro propone la ricetta: la Kasha di grano saraceno.

La kasha di grano saraceno è una crema che i cittadini ucraini consumano letteralmente tutti i giorni, grazie al basso contenuto di carboidrati e a un alto contenuto di fibre ed elementi necessari come vitamine, proteine e sali minerali.

Ingredienti per 2 persone:

2 tazze di grano saraceno
3 tazze di acqua
1 cucchiaiano di sale
2 cucchiai di burro

Preparazione:
Mettete il grano nella pentola, versate acqua fredda e salate. Coprite con un coperchio e portare a ebollizione. Cuocete finché non assume un colorito marrone-rossiccio. Al momento di servire si può aggiungere miele, latte e un pizzico di zucchero se la si vuole dolce, per colazione o per merenda, oppure cipolle fritte se la utilizzate come portata per il pranzo o la cena

Maria Rosaria Pugliese

Maria Rosaria Pugliese
Informazioni su Maria Rosaria Pugliese 158 Articoli
Collaboratrice

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*