Skip to content
La ricetta delle polpette di melanzane e patate

Polpette di melanzane e patate

Polpette di melanzane e patate

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di melanzane
500 gr. di patate
¾ di pane raffermo
2 uova
50 gr.  di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pangrattato
Basilico q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio di semi di arachide

Preparazione:

lessare le patate e, a cottura ultimata, schiacciarle. Nel frattempo tagliare le melanzane a striscioline e cuocerle in acqua bollente per 7/8 minuti, quindi scolarle e lasciar raffreddare. In una capiente ciotola versare il pane spugnato, le melanzane ben strizzate, le patate, l’aglio passato nello schiaccia aglio, il basilico, il parmigiano grattugiato, tre cucchiai di pangrattato, le uova, una macinata di pepe nero e una presa di sale. Amalgamare il tutto e preparare le polpette. Friggere in abbondante olio. Sono ottime sia calde che fredde.

Maria Rosaria Pugliese

LEGGI ANCHE:

Cavolfiore gratinato

Palle di riso

 

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top