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La ricetta del rotolo di spinaci e ricotta

Rotolo di spinaci e ricotta

Rotolo di spinaci e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di farina
1 uovo
½ bicchiere di latte
1 kg. di spinaci
500 gr. di ricotta
80 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 bottiglia di pomodoro
cipolla q. b.
olio evo q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Lessare gli spinaci in pochissima acqua, scolarli, lasciarli intiepidire, strizzarli accuratamente e tritarli. Preparare la pasta, impastando la farina con l’uovo, il latte, il sale e lavorare fino a otterrete un composto liscio. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e rettangolare e appoggiarla su un telo. Saltare gli spinaci in una padella con il burro e lasciarli asciugare a fuoco vivo per qualche minuto, quindi trasferirli in una terrina, unire la ricotta e amalgamare il tutto. Stendere il composto sulla pasta in modo uniforme, lasciando tutt’intorno un bordo libero di circa 1 cm. Arrotolare la pasta su sé stessa nel telo dove è stata riposta precedentemente, e legare le estremità con spago da cucina. Immergere il rotolo in acqua bollente e cuocere per 30 minuti circa, poi toglierlo dall’acqua e far raffreddare. Affettare il rotolo su un tagliere e disporre le fette in una pirofila. Condire con il sugo di pomodoro precedentemente cotto con un po’ di cipolla e olio, cospargere di parmigiano grattugiato e mettere in forno per circa 15 minuti.

Maria Rosaria Pugliese

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