Skip to content
ricetta spaghetti alla terra di Sicilia

Spaghetti alla “Terra di Sicilia”

SPAGHETTI ALLA “TERRA DI SICILIA”

Ingredienti per 3/4 persone:

350 gr. di spaghetti
150 gr. di ricotta
15 foglie di basilico
50 gr. di pistacchi
40 gr. di parmigiano grattugiato
150 gr. di pomodori pachino
1 spicchio di aglio
40 ml di olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Frullare la ricotta con il basilico, 40 gr. di pistacchi, il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe. Pestare poi i restanti 10 gr. di pistacchi, riducendoli in granella. In una padella capiente imbiondire l’aglio con un filo d’olio e aggiungere i pomodorini, il sale e il pepe. Cuocere per pochi minuti. In abbondante acqua calare gli spaghetti e, a cottura ultimata, versarli nella padella insieme ai pomodorini e alla crema e mescolare bene. Impiattare e spolverare con la granella di pistacchi e aggiungere qualche altra foglia di basilico.

Maria Rosaria Pugliese

LEGGI ANCHE:

Pasta con pomodori verdi e fiordilatte

Pasta al forno con broccoli baresi, provola e pancetta

 

 

Comments (0)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su