SPAGHETTI ALLA “TERRA DI SICILIA”
Ingredienti per 3/4 persone:
350 gr. di spaghetti
150 gr. di ricotta
15 foglie di basilico
50 gr. di pistacchi
40 gr. di parmigiano grattugiato
150 gr. di pomodori pachino
1 spicchio di aglio
40 ml di olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Frullare la ricotta con il basilico, 40 gr. di pistacchi, il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe. Pestare poi i restanti 10 gr. di pistacchi, riducendoli in granella. In una padella capiente imbiondire l’aglio con un filo d’olio e aggiungere i pomodorini, il sale e il pepe. Cuocere per pochi minuti. In abbondante acqua calare gli spaghetti e, a cottura ultimata, versarli nella padella insieme ai pomodorini e alla crema e mescolare bene. Impiattare e spolverare con la granella di pistacchi e aggiungere qualche altra foglia di basilico.
Maria Rosaria Pugliese
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