
Tagliatelle con pesto di pistacchi e speck
Tagliatelle con pesto di pistacchi e speck
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di tagliatelle all’uovo
140 gr. di pistacchi sgusciati
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 foglia di menta
Scorza di limone grattugiata
1 fetta di speck alta circa 1/2 centimetro
Granella di pistacchi (per decorare)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Frullare i pistacchi, lasciandone da parte una piccola quantità per guarnire, il parmigiano, l’aglio, l’olio, la foglia di menta e un pizzico di scorza di limone grattugiata, fino a ottenere una crema densa e cremosa. Nel caso il pesto dovesse sembrare troppo grumoso, aggiungere un po’ di olio secondo necessità. Tagliare la fetta di speck a bastoncini e farla rosolare in una padella. Lessare la pasta al dente e, a cottura ultimata, versarla nella padella con lo speck, condire con il pesto e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Prima di servire, decorare con la granella dei pistacchi.
Maria Rosaria Pugliese
LEGGI ANCHE
Comments (0)