TIMBALLO DI MACCHERONI IN PASTA BRISÉE
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di maccheroncini
250 gr. di farina
160 gr. di burro
1 cucchiaio di latte
3uova
1 presa di zucchero
1 cipolla
200 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
250 gr. di robiola
250 gr. di besciamella
Vino bianco q.b.
50 gr. di grana grattugiata
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Iniziare col preparare la pasta brisèe, impastando la farina con 140 gr. di burro, 1 uovo, il sale, lo zucchero e il latte. Avvolgere la palla in carta da forno e far riposare per circa un’oretta. In una padella far soffriggere la cipolla tritata nei restanti 20 gr. di burro, bagnare con un po’ di vino bianco e aggiungere noce moscata, sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti. In una terrina amalgamare la robiola, il prosciutto, la besciamella, la grana, 2 rossi di uovo e il sugo di cipolle. Cuocere i maccheroncini al dente, e condirli con la salsa ottenuta. Dividere la pasta brisèe in due parti, creando due dischi molto sottili. Con il primo si fodera un ruoto su cui va messa la pasta condita, con il secondo si copre. Spennellare la superficie con gli albumi e infornare a 160° per circa un’ora.
Maria Rosaria Pugliese
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