Contropiede Azzurro

Vermicelli alla “Bersagliera”

VERMICELLI ALLA BERSAGLIERA

Ingredienti per 6 persone:

600 gr. di vermicelli
200 di salame napoletano
100 gr. di provolone semipiccante
1 kg. di pomodori
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio evo
30 g. di parmigiano grattugiato
Sale q.b.

Procedimento:

Tritare la cipolla e metterla a imbiondire con l’olio in una padella. Aggiungere il salame tagliato in listarelle facendogli appena prendere un po’ di colore, poi versare il vino bianco e farlo evaporare. Mettere quindi nella padella i pomodori pelati e far cuocere a fuoco moderato. In acqua leggermente salata cuocere i vermicelli e nel frattempo al sugo aggiungere il provolone tagliato a pezzetti e mescolare. Scolare i vermicelli al dente, mantecare con la salsa e cospargere di parmigiano.

Maria Rosaria Pugliese